Home > 品質管理
コーヒー豆の品質
スペシャルティコーヒー 鮮度・品質
コーヒー豆の品質で欠かせないのが鮮度です。

鮮度が保たれているコーヒー豆は湯を注ぐと上のように膨らみます。ですが古いコーヒー豆は膨らみません。

コーヒー豆は焙煎後、香りの成分である炭酸ガスを放ちます。しかしそのガスは時間経過とともに減少し、豆本来の香りを失います.

コーヒー豆は生鮮食品です。劣化はスペシャルティコーヒーといえども避けることはできません

劣化したコーヒーは香りが乏しいだけでなく、さらには「胸やけ」、「胃もたれ」の原因にもなります。

当店は焙煎してからすぐ新鮮な豆だけを販売するようにしています。



スペシャルティコーヒー 通販 豆や焙煎堂豆や焙煎堂
〒792−0025
愛媛県新居浜市一宮町1−1−20華宝ビル1F北
TEL・FAX0897−36−3091
店舗運営責任者:矢野拓郎





                    スペシャルティコーヒー 通販HOMEへ

スぺシャルティコーヒー
単一銘柄
エメラルドマウンテン
コロンビア ティピカ
ブラジル
 ボンジャルディン農園
エチオピア
 モカイルガチェフ
グアテマラ
 エルピラール農園
グアテマラ
 プロヴィデンシア農園
エルサルバドル
 シベリア農園
インドネシア
 スーパーマンデリン
ケニア
 ルイスグラシア
ブレンド
極みブレンド
和みブレンド
巧みブレンド
煌きブレンド
アイスブレンド
エスプレッソブレンド
関連商品
メリタ
 セレクトグラインド
メリタ
 パーフェクトタッチU






















































 Copyright(C)2008MAMEYABAISENDO All Rights Reserved.