いよいよコーヒーハンター川島良彰氏の豆が明後日から発売となります。
川島氏の豆やカップオブエクセレンスに入賞するような高品質の豆に出会う事は滅多に出来きません。
焙煎に携わる者として憧れ的です。
焙煎という作業は単純です。豆を焼くだけです。
味を付けるわけではありません。
ですから豆の事を良く知り、焙煎によって豆の持つ資質を100%引き出せるかにかかっています。
焙煎が下手だと高品質な豆でも潰してしまうのです。
いよいよ明後日。
五感をフルに使って焙煎に挑みたいと思います。
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いよいよコーヒーハンター川島良彰氏の豆が明後日から発売となります。
川島氏の豆やカップオブエクセレンスに入賞するような高品質の豆に出会う事は滅多に出来きません。
焙煎に携わる者として憧れ的です。
焙煎という作業は単純です。豆を焼くだけです。
味を付けるわけではありません。
ですから豆の事を良く知り、焙煎によって豆の持つ資質を100%引き出せるかにかかっています。
焙煎が下手だと高品質な豆でも潰してしまうのです。
いよいよ明後日。
五感をフルに使って焙煎に挑みたいと思います。