昨晩は「中国菜房くどう」さんで会食でした。
久しぶりのくどうさんです。
本日のメニューも工藤さんの優しさに甘えた、ワガママ言いっ放しのオリジナルメニューにして頂きました。
まずは前菜盛り合わせ。
毛沢東スペアリブ。こちらは定番ですね。
それから、牡蠣の旨煮。
そして、トラディショナルな中国料理には存在しない天津飯。工藤さんが手掛けるとスフレパンケーキみたいにふわふわとろとろの卵料理に仕上がっています。
あと、画像ありませんが長芋の香味醤油漬けを追加発注。香り豊かな漬けになってあて、よくお酒に合います。
そして、工藤さんからのプレゼント。杏仁豆腐。いつも、図々しく頂いちゃっています。
本日も最高に美味しいお料理。また、来月も来たい!食べたい!
本当に工藤さんの料理の虜です。
今回もご無理言いました。でも、嫌な顔ひとつせず「良いですよ」と言ってくださる、工藤さんの優しさに感謝します。