本日は朝6:30仕事開始。
昨日、卸のお仕事を頂いていたので、そちらの豆を焙煎し、一般のお客さんの予約分。こちらもキロ単位の焙煎を3口数。
加工品、アイスコーヒーも本日はかなり出たので、焙煎機を回しに回し、やっと落ち着いたのが12:30過ぎた頃でした。
ずっと早朝から休みがなく6時間ほど火の前にいたので、さすがにフラフラしてしまいました。
午後からも2バッチほど回し、ようやく焙煎作業は終えました。
この時期、例年ならば一部加工品を自分で作っていたので、アイスの豆だけでも1日4バッチ回したりしていて、時間も掛かっていましたが、外注したのでその作業が無くなった現在でも、本日はかなり忙しくさせて頂きました。
まだまだ残暑は厳しい。
水分補給をしっかりして、何とか夏を乗り切りましょう。