今日はお店がお休みだったので、僕が一番はまっているラーメン屋さんにつけ麺を食べにいきました。
ここの店長さんは東京でラーメン屋さんをされていて、こちらが地元で帰ってきて今のお店を開業されています。
テレビがすべてではないのですが、東京時代はテレビにも取り上げられるほどの名店だったようです。
ここのスープは魚介系のスープと豚骨のスープを合わせたWスープです。
Wスープは都会の方はなじみがあるのでしょうがここ愛媛の新居浜ではなかなか食べられません。
そのせいかお客さんによって好き嫌いがとてもはっきり分かれます。ですが僕はここの複雑に構成され、その中でうまくバランスが取れ奥の深い味わいがとてもはまりました。さらに麺のボリュームも選べるのもうれしいです。
ちなみにこのお店は久保田にある「JUN」というお店です。