先日の研修会で改めて、自身の力量の無さに気づかされました。
レベルの高い人達に勉強させてもらうと、まだまだ上を目指していかなければと奮起させられました。
そこで、早速諏訪さんに練習用の豆を発注し、また、しっかり焼き込む所存です。
自分の豆を客観的な視点でカッピングし、しっかり評価してもらって課題も見つかりました。
今回の研修会で、最も感じたのはコーチングしてもらう事の重要性です。
12年お店を運営してきて、当店の味を求めてくれるお客さんも増えていきました。
ただ、それは全く焙煎技術が優れていっているわけではないのです。
考えてみると、プロスポーツでも優勝しようが、世界一になろうがホームラン王になっても、コーチがいてアドバイスを受けているものです。
やはり、自分だけの視点では気づかないことや、新しい知識を得るにも力量のある方にコーチングをしてもらえる事で、新たなステージに向かう事が出来ると思います。
僕自身、まだまだ修行の身です。
日々精進いたします。