本日のお昼は頂いていた空豆を使って、ペペロンチーノを作りました。
毎週定休日のお昼はパスタを作ることが恒例になりました。
なかでも、ペペロンチーノは定番です。
本日は少し捻りをいれてみようと思い、塩茹でした空豆をミキサーにかけペースト状にし、しっかり乳化させた後で和えました。
結果は上々、空豆の香りとコクが味わえました。
旬のものを頂くのは格別ですねぇ。
Just another WordPress site
本日のお昼は頂いていた空豆を使って、ペペロンチーノを作りました。
毎週定休日のお昼はパスタを作ることが恒例になりました。
なかでも、ペペロンチーノは定番です。
本日は少し捻りをいれてみようと思い、塩茹でした空豆をミキサーにかけペースト状にし、しっかり乳化させた後で和えました。
結果は上々、空豆の香りとコクが味わえました。
旬のものを頂くのは格別ですねぇ。