白石菓子舗さんのコーヒーゼリーです。
本日3代目の幸平さんから頂きました。
当店の豆を使用していただいていて、「試食して」と頂きました。
さすがお菓子屋さんが手掛けているだけあって、上に添えているのもパンナコッタ。当店では純乳脂のクリームをホイップして乗せていますが、パンナコッタもコーヒーの味を邪魔せずまろやかになって相性が良いです。
コーヒーゼリーは当たり前ですが、コーヒー豆の品質が絶対に欠かせない条件です。
あとはしっかりドリップして、濃度を決めていきます。
当店でも提供していますが、コーヒーを強調するためにかなり濃く抽出しています。
ネットでレシピを見ると、インスタントを使うものもありますが、やはり美味しさが違います。
本当に簡単で満足度が高いので、家庭でもチャレンジしてほしいです。