白石菓子舗さんのコーヒーゼリー

白石菓子舗さんのコーヒーゼリーです。

本日3代目の幸平さんから頂きました。

当店の豆を使用していただいていて、「試食して」と頂きました。

さすがお菓子屋さんが手掛けているだけあって、上に添えているのもパンナコッタ。当店では純乳脂のクリームをホイップして乗せていますが、パンナコッタもコーヒーの味を邪魔せずまろやかになって相性が良いです。

コーヒーゼリーは当たり前ですが、コーヒー豆の品質が絶対に欠かせない条件です。

あとはしっかりドリップして、濃度を決めていきます。

当店でも提供していますが、コーヒーを強調するためにかなり濃く抽出しています。

ネットでレシピを見ると、インスタントを使うものもありますが、やはり美味しさが違います。

本当に簡単で満足度が高いので、家庭でもチャレンジしてほしいです。

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