14日から発売しているカップ・オブ・エクセレンス入賞ニカラグア・レクエルド農園ですが、おかげさまで完売しました。
レクエルド農園の焙煎は、品評会入賞の豆には珍しく、爆ぜるタイミングにバラつきがある豆でした。
なので、ベストポイントを見極めるのが難しい豆でした。
ハイローストで煎りあげましたが、本当にはっきりとしたハイに煎りあげるのが難しかったため鼻を利かせて煎りあげました。
今回も難敵に手を焼きましたが、とても良い経験となりました。
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14日から発売しているカップ・オブ・エクセレンス入賞ニカラグア・レクエルド農園ですが、おかげさまで完売しました。
レクエルド農園の焙煎は、品評会入賞の豆には珍しく、爆ぜるタイミングにバラつきがある豆でした。
なので、ベストポイントを見極めるのが難しい豆でした。
ハイローストで煎りあげましたが、本当にはっきりとしたハイに煎りあげるのが難しかったため鼻を利かせて煎りあげました。
今回も難敵に手を焼きましたが、とても良い経験となりました。