ドトールのチルドカップで面白いものを見つけました。
エチオピア・モカ・イルガチェフ・コチョレ。
こだわってるなぁ〜。と気になりカップを見ているとそこには豆の詳細が書かれていて、生産地域エチオピア・イルガチェフ村、生産地域の標高1700m〜2100m、ウォッシングステーションはコチョレウォッシングステーション。
G1規格、フレーバーはプルメリア、マスカット、ゴールデンキウイ。
当店のイルガチェフはコンガウォッシングステーションのものを使っていますが、大手チェーンがチルドカップでスペシャルティを使っていて、なおかつイルガチェフの中でもウォッシングステーションを限定している。
品質の良い豆にこだわっていますね。
飲んでみると砂糖とミルクが入っているので香りはほとんど感じられませんでした。でも、良い酸質はしっかり感じました。