15日から発売するカップ・オブ・エクセレンス入賞メキシコ・ウエウエテクパム農園も好評で残り半分となりました。
カップ・オブ・エクセレンス入賞の豆は毎年出会える豆ではなく一期一会です。
ただこのメキシコ・ウエウエテクパム農園は毎年会いたくなるような豆です。
この豆の焙煎は焙煎士として難易度の高さに驚いています。
この豆は何百回という単位で焙煎したくなるような豆です。
何とか及第点は得られるような焙煎は出来ていますが、この豆の100点はとても難しい。
ただでさえ100点という焙煎は年に数回しか出来ないものですが、おそらくこのウエウエテクパム農園の100点は何年も続けて焙煎していないと出会えないのではないかと思うほど難しい豆です。
その分魅力も半端じゃないですが・・・。
そのウエウエテクパム農園も残すところあと半分となりました。
興味のある方はお早めにお求めください。