今日は豚汁を作りました。やっぱり味噌は最高の調味料ですね。
味噌汁にして良し、たれに使って良し、はたまた味噌煮に、などなど。
本当に味噌を使ってアレンジできる料理は多いですね。
また味噌の鼻を抜ける香りとても心地良いですよねですがこの「味噌」も保存をキチンとしておかないと香りが抜け、酸化、カビの原因(特に問題はないらしいです)になりますので気をつけないといけません。
ちなみに保存方法は味噌にピタッとラップなどを密着させ空気に触れさせずにし、冷蔵保存です。我が家は毎年山梨から味噌を大量にいただきます。それをしっかり保存して熟成させながら1年以内に食べております。
ガラッと話は変わりますが、ジャイアンツ対カープ戦を見ているのですが、新球場のマツダスタジアムは良いですね。メジャーリーグを彷彿させるいろいろなからくりが施されていますね。
あぁー、バーべキュー席でカープを応援したいな。
とても細かいことをチェックします。広島での試合は、カープ対ジャイアンツ戦です!
感謝さん、コメントありがとうございます。
バリバリのカープっ子なのにど忘れしていました。
ですが、今日の試合、大竹選手が完封したので、これに免じてお許しを。