いつもと変わらないはずの珈琲豆を入れた瓶、瓶、瓶……。
瓶、瓶、瓶……。
瓶…?
!!!!!!!!!
バケツ!!
なぜここにバケツがあるかといいますと上の階の水道管が破裂し、水漏れを起こしたのです。
朝からずっと水漏れし、閉店時までずっとポタポタと水漏れしていました。
既に水道工事は終わっているので、明日には完璧に改善されていると思います。
しかし何より大変なのは水漏れよりも、工事中水を止めていたことです。
やはり水はライフライン。欠かす事は出来ないものです。まして飲食の仕事をしていると大量の水を要します。
そこで20リットル入る大きいポリタンクを引っ張り出してきて、神社でお水を補給させてもらい対処しました。
でも20リットルという量の水は普段感じることはありませんが、あっという間に使い切るものです。手を洗う、皿洗い、ドリップ、トイレ・・・。
たかだか1時間水が止まっていた状態でしたが、結局2回汲みに行きました。
本当に水道栓をひねるだけで水が出てくることに感謝です。
twitterはじめました
ぜひフォローしてください。新豆、限定豆、焙煎、質問などコーヒーに関する情報を配信しています。
↓
↓
Twitterブログパーツ