昨日のお昼ごはんは「清流庵う川」さんで頂きました。
う川さんといえば、この石臼で山椒の実を挽いて使うのですが、僕はうまく使えたことがない。なので、他のお客さんも居なかったので、給仕のお姉さんに挽いてもらって正しい使い方を習いました。
う川さんは関東風の背開きに関西風の焼きで仕上げるハイブリッド調理。
皮はパリッと、身はふわっ。土佐備長炭の燻香がたまりません。
やっぱり鰻は美味しいですね。
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昨日のお昼ごはんは「清流庵う川」さんで頂きました。
う川さんといえば、この石臼で山椒の実を挽いて使うのですが、僕はうまく使えたことがない。なので、他のお客さんも居なかったので、給仕のお姉さんに挽いてもらって正しい使い方を習いました。
う川さんは関東風の背開きに関西風の焼きで仕上げるハイブリッド調理。
皮はパリッと、身はふわっ。土佐備長炭の燻香がたまりません。
やっぱり鰻は美味しいですね。