昨晩は友人と西条のイタリアンの名店「オステリア アリエッタ」さんで会食でした。
久しぶりのアリエッタさん。今回はアラカルトで注文しました。
山本シェフの作る料理は一つ一つシェフが厳選していて、無駄に味を入れていない素材を活かした料理です。
山本シェフとはプライベートでもご一緒させて頂いたり、話をさせて頂く機会があるのですが、本当に料理に対してめちゃくちゃ熱い方。まちがいなくその丁寧で繊細な仕事は「オステリア」ではなく「リストランテ」の料理です。
僕も職人の端くれとして、いつも尊敬しています。
昨晩も山本シェフの料理に魅了されました。
そして、友人とワインを3本空けて、美酒に酔いしれました。
また、リピしたいお店です。