2022年1発目「らぅ麺純」さん&焙煎

本日は少しアイドリング状態で仕事初め。

午前中、お店の整理をし在庫管理をしました。

そして、お昼ご飯。例年2日から営業の「らぅ麺純」さんに新年の挨拶がてら、食べに行きました。

あと、奥さまのまきさんに頼まれていた「白石菓子舗」さんの餡で作った「おしるこ」を持っていきました。

何せ、幸平さんこしらえた餡が最強に旨いので、このおしるこ。最強です。

オープン数分前に純さんに着くとすでに人が並んでいて、ギリギリ座ることが出来ました。さすが愛媛の食べログランキング1位に輝いたお店。年末は見慣れない帰省客や県外の方が多くみられたそうです。

美味しいつけ麺を頂いたあとは、いよいよ新年1発目の焙煎。8日から売り出すカップ・オブ・エクレンス入賞のエルサルバドル・サンタ・ジョセフィータ農園のサンプルを焙煎しました。

ハイで煎りあげたのですが、かなりきれいな酸の質、レモン、ハチミツのようなフレーバー。クリーンなカップ。やっぱり入賞ロット。モノが違います。

2022年。早く皆様の元に届けたいです。

そして、明日もアイドリング状態でお仕事いたします。

すでに気合い入りまくりです!

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