先日、大将に以前頂いたことがあった「鯖の棒寿司」をテイクアウトで発注しました。
「この鯖、地物です。」 「入荷して〆たので、いつでも取り来てください」 と大将から一昨日前ラインで連絡頂きました。
そこで、ある程度本数を揃えて発注し、友人のKりんが代表で取りに行ってくれました。
佐々木さんの〆が良い塩梅で、お酢加減もほんのり酸味が柔らかい。絶妙です。
しかも、とてもリーズナブル。1本¥1200(鯖の大きさによる)!
「仕事して頂いた分、ちゃんと取ってください」とお伝えしていたのですが、この超良心的なお値段。京都の「いづう」さんなら¥5000くらいします。
皆様もよければ、ぜひ。本数は1日6本までの限定生産。
受け取り日は鯖の入荷次第。要相談。
本日は、晩御飯で半分頂きました。
明日、大将がおすすめしてくれた「表面をバーナーで炙る」の食べ方をしようと思います。