本日の晩ごはんは「中国菜房くどう」さんのテイクアウト。
注文したのは
麻婆豆腐
油淋鶏
茄子と蕪の辛み煮込み
牛サーロインの黒胡椒炒め
白魚の甘辛炒め
どれもはずせないラインナップ。
当たり前ですが、どれも絶品。
中でも僕のイチオシは茄子と蕪の辛み煮込み。
蕪の甘味とほろ苦い香りが甘辛いたれと絡み、抜群の相性です。
白魚の甘辛炒めはおやつ用。これは時間があるとポリポリ食べまくってしまう無限の逸品です。
くるみの飴炊きのお土産を頂いちゃいました。こちらも一袋一気食いしてしまう無限アイテム。
そして、最近くどうさんが夜の営業を一件のみの予約で再開しました。アラカルトなしのコースのみの営業です。
なお、テイクアウトは継続しているそうですよ。