RED COPPER COFFEEさんのアイスコーヒー、ランチはコゴマフキンさんのインドカレー

本日の午前中は銀行周りと雑務が重なり、かなりバタバタ。それらの用を2時間ほどで済ませ、あかがねミュージアムへ。

先日あかがねミュージアム内のカフェRED COPPER COFFEEさんの社長から「アイスコーヒーの提供方法を変えたから、味を見ておいて」との依頼があり、早速伺いました。

確かめてみてしっかり濃度も出ているし、豆がよい感じで出ているので、酸化した臭さも無く状態も良い。

これなら問題なし。一応社長にも報告を入れて任務完了です。

RED COPPER COFFEEさんはこの大変なコロナ禍において7月23日にオープンしました。

ミュージアム内のカフェということもあって、イベントも少し薄く、最盛期よりお客様の足もまばらです。

ただし、この1ヶ月間で提供される料理の幅も広げ、これからスイーツ類も拡充していきます。

何せドンぶり屋さんが手掛けているので、フードメニューはクオリティが高く、コスパも最高。

僕はなかでもパスタが大のお気に入り。

麺の食感が独特なモチモチ感があって癖になります。

試作段階からミートソース、ナポリタン、ペペロンチーノを食べましたがどれも美味しい。

そして、最近新メニューの明太イカバターパスタが一番のお気に入りです。

からあげ定食、とんかつ定食もラインナップに加わりガッツリ食べられます。

ランチを楽しむだけでも、満足感たっぷりですよ。

そして、本日のランチはコゴマフキンさん。

久しぶりです。

コゴマフキンさんのカレーは南インドカレーがベースです。

鼻を抜けるスパイスの香りがたまりません。

しかも、スパイスの効能で体が暖まるので、この暑さ、夏バテなんかには最高に良いです。

オーナーIさんと店長のSさんの人柄にもいつも心を温めて頂いています。

やっぱり美味しいものは良いですね。

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