本日の午前中は銀行周りと雑務が重なり、かなりバタバタ。それらの用を2時間ほどで済ませ、あかがねミュージアムへ。
先日あかがねミュージアム内のカフェRED COPPER COFFEEさんの社長から「アイスコーヒーの提供方法を変えたから、味を見ておいて」との依頼があり、早速伺いました。
確かめてみてしっかり濃度も出ているし、豆がよい感じで出ているので、酸化した臭さも無く状態も良い。
これなら問題なし。一応社長にも報告を入れて任務完了です。
RED COPPER COFFEEさんはこの大変なコロナ禍において7月23日にオープンしました。
ミュージアム内のカフェということもあって、イベントも少し薄く、最盛期よりお客様の足もまばらです。
ただし、この1ヶ月間で提供される料理の幅も広げ、これからスイーツ類も拡充していきます。
何せドンぶり屋さんが手掛けているので、フードメニューはクオリティが高く、コスパも最高。
僕はなかでもパスタが大のお気に入り。
麺の食感が独特なモチモチ感があって癖になります。
試作段階からミートソース、ナポリタン、ペペロンチーノを食べましたがどれも美味しい。
そして、最近新メニューの明太イカバターパスタが一番のお気に入りです。
からあげ定食、とんかつ定食もラインナップに加わりガッツリ食べられます。
ランチを楽しむだけでも、満足感たっぷりですよ。
そして、本日のランチはコゴマフキンさん。
久しぶりです。
コゴマフキンさんのカレーは南インドカレーがベースです。
鼻を抜けるスパイスの香りがたまりません。
しかも、スパイスの効能で体が暖まるので、この暑さ、夏バテなんかには最高に良いです。
オーナーIさんと店長のSさんの人柄にもいつも心を温めて頂いています。
やっぱり美味しいものは良いですね。