昨晩は友人のKさんとらぅ麺純さんの長井夫妻と矢野家で「日本料理 佐々木」さんで食事会をしました。
さすがに佐々木さんのお料理。どれも繊細で綺麗で味も良い。
凄い仕事量です。
そして、利き酒師の資格を持つ女将さんの良香さんのオススメで、一杯目日本酒「天蛙」。
こちらほね煎餅は大将からのサービス。ありがとうございます!
天蛙はかなり手に入れるのが難しいスパークリングの純米酒だそうです。
さっぱりしてキレが良い!スパークリングなのでアペリティフとしては最高です。
良香さん。流石のチョイスでした。
それから料理が進む毎に日本酒をペアリングしてもらい、気付けば5杯飲み干していました。
気の会う仲間と最高のお料理と空間にすっかり癒されました。