日々精進


先日の研修会で改めて、自身の力量の無さに気づかされました。

レベルの高い人達に勉強させてもらうと、まだまだ上を目指していかなければと奮起させられました。

そこで、早速諏訪さんに練習用の豆を発注し、また、しっかり焼き込む所存です。

自分の豆を客観的な視点でカッピングし、しっかり評価してもらって課題も見つかりました。

今回の研修会で、最も感じたのはコーチングしてもらう事の重要性です。

12年お店を運営してきて、当店の味を求めてくれるお客さんも増えていきました。

ただ、それは全く焙煎技術が優れていっているわけではないのです。

考えてみると、プロスポーツでも優勝しようが、世界一になろうがホームラン王になっても、コーチがいてアドバイスを受けているものです。

やはり、自分だけの視点では気づかないことや、新しい知識を得るにも力量のある方にコーチングをしてもらえる事で、新たなステージに向かう事が出来ると思います。

僕自身、まだまだ修行の身です。
日々精進いたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です