昨日のお昼はジェノベーゼを作りました。
実はこのジェノベーゼに使ったバジルは僕自身育てて収穫したバジルなのです。
それから松の実をローストし、ニンニクとバジルとオリーブ油をミキサーにかけ、使う寸前まで冷蔵庫で冷やしておき、色が悪くなるのを防ぎました。
ジェノベーゼ初挑戦でしたが、我ながら形にはなったのではないでしょうか。
またまた、たっぷりバジルが収穫出来る日を待って、再挑戦しようと思います。
Just another WordPress site
昨日のお昼はジェノベーゼを作りました。
実はこのジェノベーゼに使ったバジルは僕自身育てて収穫したバジルなのです。
それから松の実をローストし、ニンニクとバジルとオリーブ油をミキサーにかけ、使う寸前まで冷蔵庫で冷やしておき、色が悪くなるのを防ぎました。
ジェノベーゼ初挑戦でしたが、我ながら形にはなったのではないでしょうか。
またまた、たっぷりバジルが収穫出来る日を待って、再挑戦しようと思います。