連休明け1発目の営業

当店は本日から連休明けの営業です。

連休明けはいつも忙しくなるので、そちらに備えて早出して豆を焙煎して店をオープンしました。

ですが、予想以上にお客さんが集中してしまい、朝から閉店までずっとお客さんが途切れない状態でした。

本日は25kg焙煎。

当店は毎日大体15kg程度焙煎しています。

それを10kgも越えて、忙しくなりました。

そして、午前中、我が戦友のWさんが明後日の10日が12年目の開店記念日ということで、お祝いを持ってきてくれました。

毎年忘れることなく頂いていて、どれも僕のお気に入りの物を選んでくれています。


頂いたのは「バターケース」。

バターケース?

箱を見て?
あのバターのケース?
それとも僕のイメージするバターとは違う何か?


正体は紛れもなくバターのケースなのです。

僕が料理好きで料理をするので、バターをブロックで買っていると推測しプレゼントしてくれたそうです。

その通り。バターはブロックで買っているのです。

バターのブロックをこのケースに入れておくと長く保存が出来て、さらにこのケースの上でまな板代わりにそのまま包丁でカット出来る便利さ。

これはかなり嬉しいです。

今までその都度切って、表面をラップし密閉していました。

Wさん、いつもチョイスがセンス抜群。

本当にいつもありがとう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です