4日から発売していた、エチオピア・モカ・グジ・ナチュラルも大好評につき完売しました。
さすがに人気のモカだけあって速攻でした。
今回ナチュラルを焙煎していて、改めて焙煎というものの奥深さを感じました。
当店で扱っている豆のほとんどはウォッシュドかパルプドナチュラルです。
ナチュラルは水分値のばらつきが激しいため、火の通りがまちまち。
どのポイントで煎りあげるか、とても気を使いました。
ただ、酸味が綺麗に残り、香りの立つバランスの良いポイントで煎りあげると、これほどまでに美味しい豆なのかと感動する品質です。
今回もすごく勉強になりました。
また、ちかいうちにナチュラルのモカを扱いたいと思います。
お買い求めありがとうございました。