珈琲教室の飲み比べ企画

30日に行う珈琲教室の中で、飲み比べの企画を2,3点考えています。

まずは定番のドリッパーの素材の違いによる味の違い。

同じメーカー、同じサイズなのにプラスチック製と陶器製の味の違いがどう出るのか?

飲み比べて頂ければ、一目瞭然。

そして、焙煎して日にちが経過したものと焙煎後日にちの経っていないものの香りの違い。

どれだけ鮮度が大事なのか味わって頂きます。

あと一つは思案中です。

コーヒーの世界を深く知って頂く機会なので、ぜひご参加ください。

「ハンドドリップによる極上コーヒーの淹れ方」

日時 9/30(日) 9時30分~2時間程度

場所 市民文化センター別館2階料理教室
参加費 1,500円

定員20名 先着順

お問い合わせ 豆や焙煎堂TEL0897-36-3091

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です