先日、お世話になっている脳外科医のS先生から岡山の美味しい桃を頂きました。
濃厚な甘味と柔らかい酸味。サックりしつつもジュルッとした食感が堪りません。
S先生、奥様ありがとうございました。
そして、外科医として活躍しているF先生からは兵庫県の焼き穴子を頂きました。
新居浜で研修医としてキャリアを積んでいた時に当店を訪れてくれてお付き合いが始まり、現在は兵庫県で腕を振るっているそうです。
来年からは東京でさらにキャリアを積む予定だそうです。
新居浜に来る用事があったと立ち寄ってくれました。
頂いた穴子は味はさっぱりしていますが、香ばしくごはんに合います。
一期一会。本当に出会いの喜びを感じます。
F先生ありがとうございました。