毎年新米が出てくる時期は、異常なまでにテンションが上がります。
ここ5年ほど取り寄せている下呂の「龍の瞳」を土鍋で炊きました。
農作物というのは毎年同じ味がないので、面白いものです。
正直去年は乾燥が甘く、米も割れ旨味が少なかったです。
今年の出来は香りは抜群ですが、ほんの少々例年より甘味が少なかったです。
でも、やっぱりレベルの高いお米です。
新米熱いです!
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毎年新米が出てくる時期は、異常なまでにテンションが上がります。
ここ5年ほど取り寄せている下呂の「龍の瞳」を土鍋で炊きました。
農作物というのは毎年同じ味がないので、面白いものです。
正直去年は乾燥が甘く、米も割れ旨味が少なかったです。
今年の出来は香りは抜群ですが、ほんの少々例年より甘味が少なかったです。
でも、やっぱりレベルの高いお米です。
新米熱いです!