今日の御昼は「日本料理 佐々木」さんでお昼ご飯を食べました。
椀物は甘鯛と湯葉の真薯。
やっぱり大将の作る、椀物の吸い地は別格に美味しいです。
今日も皆で会食し、大将と女将さんを交えて楽しい会話と美味しい料理で癒されました。
帰りには栗の渋皮煮をお土産で頂きました。大将、女将さんいつもお心遣いをありがとうございます。
11月も楽しみにしています。
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今日の御昼は「日本料理 佐々木」さんでお昼ご飯を食べました。
椀物は甘鯛と湯葉の真薯。
やっぱり大将の作る、椀物の吸い地は別格に美味しいです。
今日も皆で会食し、大将と女将さんを交えて楽しい会話と美味しい料理で癒されました。
帰りには栗の渋皮煮をお土産で頂きました。大将、女将さんいつもお心遣いをありがとうございます。
11月も楽しみにしています。
甘鯛の真薯ですか、海老真薯など真薯はおいしいですね。
10月、新居浜はもうすぐ秋祭り、太鼓祭りですね。
ワタリガニがおいしい季節です。
今年は中須賀太鼓台など4台が出ないようですね。
追記
先日「カップ・オブ・エクセレンス入賞ブルンジ・ブティヒンダCWS」の紹介がありましたが、
ブルンジ国の図案でしょうか、カップ・オブ・エクセレンスのロゴマークのカップと思われる中に、
ビンを逆さにしたような絵が描かれていますが、これは何でしょうか。
国によってカップの中に描かれている絵は違うのですか。
Shiozakiさんコメントありがとうございます。
カップ・オブ・エクセレンスのロゴは各国違います。
ちなみにブルンジの瓶を逆さにしたような絵は「インゴマ」というブルンジの伝統的な太鼓だそうです。