北海道から「本物」のししゃもを取り寄せました。
ご存じの方も多いと思いますが、現在「ししゃも」として流通している9割が「カペリン」という別の魚です。
しかも、食べてみるとオスのししゃもと子持ちのメスのししゃも。
本物の子持ちししゃもは卵が少なく、オスの子持ちじゃないししゃもの方が旨味が強いです。
新発見です。
本物を知らないといけないですね。
Just another WordPress site
北海道から「本物」のししゃもを取り寄せました。
ご存じの方も多いと思いますが、現在「ししゃも」として流通している9割が「カペリン」という別の魚です。
しかも、食べてみるとオスのししゃもと子持ちのメスのししゃも。
本物の子持ちししゃもは卵が少なく、オスの子持ちじゃないししゃもの方が旨味が強いです。
新発見です。
本物を知らないといけないですね。