とうとう焙煎室の温度が50℃近くなってきました。
夏場の焙煎は本当に過酷で、汗がタラタラと出てきます。
そこで欠かせないのが水分補給です。
かなり汗を掻くので1日で3ℓは飲んでいると思います。
僕の場合は常温でスポーツ飲料を薄くして、喉が渇く前を意識して水分補給をしていますが、キンキンに冷やして水分補給をする方が効率良く体に水分が吸収されるそうです。
皆さんも熱中症に気を付けて、こまめに水分補給を行ってください。
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とうとう焙煎室の温度が50℃近くなってきました。
夏場の焙煎は本当に過酷で、汗がタラタラと出てきます。
そこで欠かせないのが水分補給です。
かなり汗を掻くので1日で3ℓは飲んでいると思います。
僕の場合は常温でスポーツ飲料を薄くして、喉が渇く前を意識して水分補給をしていますが、キンキンに冷やして水分補給をする方が効率良く体に水分が吸収されるそうです。
皆さんも熱中症に気を付けて、こまめに水分補給を行ってください。