当たり前ですが、毎日焙煎をしています。
一年で1000回は越えて行います。
毎日気温、湿度と色々な環境で行うため完璧にコントロールするのはとても難しいです。
それを経験と技術でカバーするのですが、なかなか100点満点の焙煎は出来ません。
ただ、年に数回のみ、「これは!」という出来に仕上がるときがあります。
本日焙煎したコロンビア・ティピカがかなり上手く煎りあがったので思わず写真を撮ってしまいました。
Just another WordPress site
当たり前ですが、毎日焙煎をしています。
一年で1000回は越えて行います。
毎日気温、湿度と色々な環境で行うため完璧にコントロールするのはとても難しいです。
それを経験と技術でカバーするのですが、なかなか100点満点の焙煎は出来ません。
ただ、年に数回のみ、「これは!」という出来に仕上がるときがあります。
本日焙煎したコロンビア・ティピカがかなり上手く煎りあがったので思わず写真を撮ってしまいました。