昨日は仕事終わりで、日本料理「佐々木」の大将の家で行われたバーベキューパーティに参加してきました。
集まったメンバーは新居浜で屈指の人気を誇る「らぅ麺純」さんの永井さんご夫婦、そして、現在全国43店舗の持ち帰り唐揚げの「カリッジュ」さんの小椋社長、カレーで一躍有名となったカフェ「アンジュール」さんの潮見さんご夫婦、クックチャムの次期社長塩崎さん、そして、僕の先輩でプルデンシャル生命でMDRT会員のトップセールスマンの藤田さん。
皆さん、その業界の第一線で活躍しています。
大将のお友達関係で、新居浜で自営をしている人達での交流会をしようということで開かれました。
各分野で活躍されている方達なので、自分達の目指すお店作り、方向性、目標と色々とお話しさせて頂きました。
そして、何といっても大将のプロの技術を使ったバーベキューに舌鼓を打って感激してばかりでした。
鮎の塩焼きをバーベキューでするあたりは大将ならでは。肉もカイノミ、ミスジなどの希少部位で美味しい物ばかり。
やはり、皆さん飲食で活躍している方達なので、かなりの美味しいお土産も並びました。
内子の酒蔵の新酒鑑評会金賞の一般には出回らないお酒「内子座」、西条のノアブールゼットのシャンパンケーキとチョコレートケーキ、山口の旭酒造「獺祭」・・・。まだまだ絶品のワインやお酒、スイーツがありました。
美味しい物、数々ありましたが、何よりもお酒に合うのは名店と呼ばれるまでの皆さんの軌跡、これからの展望。
涙あり、笑いありで良い酒の肴となりました。
次回の交流会も楽しみにしています。
大将、女将さん。美味しいお酒にバーベキュー。
勉強になる話をありがとうございました。