蕎亭はるさんの稲井社長から、お蕎麦を頂きました。
何でも、今日は珍しくお蕎麦が残ったそうで社長が「拓郎さん食べて」と頂きました。
はるさんのお蕎麦なので、当たり前に美味しいのですが、実は麺ゆでは一般家庭ではとても難しい。
なので、家にある3リットルぐらい入る一番大きい鍋でたっぷりお湯を沸かして茹でました。
そして、泳がせるようにして30秒。社長のようには上手くないですが、及第点です。
そして、つけつゆまで付けてもらっていたので、最高に贅沢な晩御飯になりました。
稲井社長ありがとうございました。
まだぎっくり腰が完璧には回復していないそうなので、どうぞお大事に。
また、お店に伺わせて頂きます。