いつも焙煎前の生豆はハンドピック(欠点豆の除去)を行い、品質を整えます。
ハンドピックは品質を整えるのが目的ではありますが、それとは別に気を付けて行わなければいけない理由があります。
それは、石の除去です。
時々この画像のように石が混入しているのです。
この石が入ると厄介で仮に気付かずお客さんの手元に渡ると、お客さんのミルを壊してしまう可能性があります。
当店では、一度も無いですが同業者の話では聞いたことがあります。
やはり、ハンドピックは重要なのです。
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いつも焙煎前の生豆はハンドピック(欠点豆の除去)を行い、品質を整えます。
ハンドピックは品質を整えるのが目的ではありますが、それとは別に気を付けて行わなければいけない理由があります。
それは、石の除去です。
時々この画像のように石が混入しているのです。
この石が入ると厄介で仮に気付かずお客さんの手元に渡ると、お客さんのミルを壊してしまう可能性があります。
当店では、一度も無いですが同業者の話では聞いたことがあります。
やはり、ハンドピックは重要なのです。