本日のお昼ご飯は僕の定番「そばの花」さんで頂きました。
いつも注文しているのはざるの大盛。
そばの花さんのざるそばは薬味に大根おろしとわさびとねぎが添えられています。
自分流の食べ方は一口目はそばだけで頂き、ねぎはつゆに浮かべ、大根おろしをそばに付けて頂きます。
大根おろしが終わるとわさびを添えて食べていき、最後の3口ぐらいは七味の有名店「八幡屋礒五郎」の七味をそばにふりかけて頂きます。
今日も美味しく頂きました。
そして、いつも帰り際には女将さんから揚げ蕎麦を頂いています。
大将には当店も利用して頂いているので本当に感謝しています。
美味しいお蕎麦と大将と女将さんの人柄に癒されました。
ちなみに春の時期に極短い期間、天ぷらの盛り合わせを注文すると長野県から届く珍しい山菜の盛り合わせが食べられます。
僕としてはおすすめで、期間がかなり短いためなかなかタイミングが合わなかったりするのですが、今年は大将に当店に持ってきて頂きました。
ちょっとした裏メニューで、おすすめです。