26日から発売しているカップ・オブ・エクセレンス入賞コスタリカ・アグアカテ農園残り約2kgを切りました。
コスタリカ・アグアカテ農園の豆はとても素直な豆で、煎りやすかったです。
少し火が通りやすく、火力のコントロールに重きを置いて煎りあげていきました。
あとは煎りあげが5秒ずれると繊細な香りが乱れるので、細かく鼻でチェックしピンポイントに煎りあげるよう心がけました。
コスタリカ・アグアカテ農園の焙煎はそこそこ掴めたので、晴れやかな気持ちで最後の焙煎が出来ました。
あとは、購入して頂いたお客さんの反応が楽しみです。
カップ・オブ・エクセレンス入賞コスタリカ・アグアカテ農園も残り2kgを切りました。興味のある方はお早めにお求めください。