ナショナルウィナーグアテマラ・エルリバノ農園も残すところ約1kgとなりました。
エルリバノ農園はコクもあってほんのり酸味を残すように心がけて焙煎しました。
新しい豆を扱うと、いつも焙煎し慣れた豆とは違い焙煎する時に緊張感が増します。
初心に帰りこの豆はどう煎りあげていくかという作業を1からし直すので、焙煎技術向上にもなります。
エルリバノは素直な豆で反応も分かりやすく煎りやすい豆でした。
ナショナルウィナーの中でもなぜカップオブエクセレンス入賞を逃したのかと思うくらい品質も高いです。
今回も色々な方にコーヒーの魅力が伝わって頂けたら幸いです。
残り約1kg。興味のある方はおはやめにお求めください。