次回のコーヒー教室の開催日時が決定しました。
講義内容は定番の「ハンドドリップ」です。
・おいしいコーヒーを抽出する温度は?
・おいしいコーヒー豆を選ぶ条件は?
・香りを楽しむ上で一番重要なのは?
・スペシャルティコーヒーって何?
などコーヒーに関する疑問になんでもお答えします
人気企画飲み比べ
「大手コーヒーチェーンのブレンドと当店人気1位の巧みブレンド」
「陶器製ドリッパーとプラスティック製ドリッパーで味は違うか?」
「鮮度が良い豆と古い豆は味がどう違うのか?」
※飲み比べは随時変更があります
日時 10/5(日) 9時30分〜2時間程度
場所 市民文化センター別館2階料理教室
参加費 ¥1,500
定員20名 先着順
お問い合わせ 豆や焙煎堂TEL0897-36-3091