モカは人気の豆です。
ただモカと一口にいっても、エチオピア産、イエメン産、品種、生産地域、ナチュラル、ウォッシュドと様々で品質もピンキリで千差万別です。
最近新しいロットが出回ってきたので、サンプルを取り寄せました。
今回試したのはイルガチェフのナチュラルとここ4年限定で扱っているイエメン・モカ・ホワイトキャメルの2つです。
ここ数年お客さんに色々なモカを知って頂くためにモカの飲み比べのためモカの銘柄を期間限定で扱っています。
そこで、イルガチェフのナチュラルかイエメン・モカ・ホワイトキャメルの品質の良い方に絞ろうと思いテースティングを行いました。
今回はイエメン・モカ・ホワイトキャメルの香味が凄く綺麗だったのでそちらに決定しました。
こちらは3月発売予定なので、ぜひお試しください。