最近よくメディアでも取り上げられていた「小太郎みかん」を取り寄せました。
愛媛県産(西宇和)のみかんなのですが、正直知りませんでした。
でもテレビで見かけてとても気になっていました。
小太郎みかんは通常11月中には収穫を終える早生みかんをそのまま樹に付け、袋をかけて1月に出荷されます。
僕は10月に予約していたのですが、11月には予約で売り切れていました。
いざ頂いてみると普通の早生よりも濃厚で甘味が強いです。
ただ手間隙を掛けて作られているため、価格も相当です。
これぞという方への贈り物として最高の贈り物になると思います。
小太郎みかん。流石に美味いです!
twitterはじめました
ぜひフォローしてください。新豆、限定豆、焙煎、質問などコーヒーに関する情報を配信しています。
↓
↓
Twitterブログパーツ