年末年始のロングオフで、おせち、お雑煮を食べに食べています。
そして、先日白石菓子舗さんのアンコだけを購入していたので、ぜんざいを作りました。
そちらに加え鳴門金時があったので下茹でし、そのお湯でアンコを伸ばし作りました。
やはり白石菓子舗さんのアンコは絶品なので、香りの良い最高のぜんざいが出来ました。
しかし、オフに入ってから一切運動もしていないので太る事必至です。
学生時代新居浜に帰省し、お酒を飲んで、食べてを繰り返して4kg太った経験があります。
ただ、なかなか止められないんですよね…。
twitterはじめました
ぜひフォローしてください。新豆、限定豆、焙煎、質問などコーヒーに関する情報を配信しています。
↓
↓
Twitterブログパーツ