準備は重要

僕は革靴が好きで、気に入った物があると買ってしまいます。

革靴の良さは、デザインチェンジがほとんどなく、手入れをしっかりしてあげれば、とても長い間使用出来ることです。

先日新しい革靴を購入したのですが、僕は買ったばかりの靴はすぐに下ろして使うことはしません。

まず、靴クリームをしっかり革に浸透させておいて、それから付き合いが始まります。

大体履くまでに1ヵ月ほど掛かりますが、こうしておくことで革が長持ちします。

コーヒーも準備という作業は重要で、焙煎前のハンドピック、焙煎する前の焙煎機の暖機運転など。省いてしまうとクオリティは保てなくなります。

そういえばこの一ヶ月間お歳暮の作業に追われ、靴磨きを怠っていたので、またお手入れしてあげないといけませんね。

twitterはじめました
ぜひフォローしてください。新豆、限定豆、焙煎、質問などコーヒーに関する情報を配信しています。
     ↓
     ↓
TwitterボタンTwitterブログパーツ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です