先月から在庫切れしていた、ブラジル・モンテアレグレ農園の新豆が到着しました。
今年のクロップはどういう香味に仕上がっているか楽しみです。
また、今年のロットからグレインプロの袋(画像の緑の袋)に入れられて出荷されています。
以前、このブログでもグレインプロについて書きましたが、この袋は中に入れた豆を湿気から守ってくれる優れものです。
品質の高いスペシャルティが流通するなようになり生産者の意識の高さも高くなっている証拠だと思います。
ただし、以前も書いたようにこの袋、大概が届いた時点で穴が空いていたり、上の画像のように袋が破れていたりします。
意味があるのだろうか…。おそらくないでしょう。
ブラジル・モンテアレグレ農園。近日復活します。
楽しみに待ってください。
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