いよいよ明後日にカップ・オブ・エクセレンス入賞のブルンジ・ムランビの発売となります。
久しぶりの品評会入賞豆の発売なので、ワクワクとドキドキが入り混じっています。
これからの時期品評会入賞豆が続々と日本に入港するのでとても楽しみです。
僕が焙煎業をしていて楽しみなのは、品評会入賞豆を扱うときです。
品評会入賞豆は焙煎度のベストポイントで煎りあげることが難しいものが多く、やりがいがあります。
また、拘って生産されているため極めて少量しか収穫されません。そのため1年を通して味わうことが出来ません。ですからこの時期になると「どう仕上がっているのか」ととても気になります。
これから世界No.1農園パナマ・エスメラルダ農園、カップオブエクセレンス最多優勝で伝説となったグアテマラ・インフェルト農園パカマラ種が入ってきます。
考えるだけでワクワクします。
明後日ブルンジ・ムランビ。楽しみに待ってください。
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