当店は3日間のお盆休みが明け今日から通常営業です。
数日ぶりに気合いを入れて焙煎作業を行いましたが48℃になった焙煎室に何時間も居たので流石にバテてしまいました。
まだまだ暑い日が続きそうな感じなので少々有り難くないですが、先日注文していた梨が届いたのでテンションが上がりました。
僕が最も愛して止まない果物が梨です。中でもジューシーさと甘さ、酸味の柔らかさのバランスが良い幸水が一番好きです。
この梨はここ3年間お取り寄せしているもので愛知の「うめこう桃梨苺農園」から送ってもらっています。
スーパーで売っている幸水より数倍の価格はしますが、品質に見合った価格だと思います。
早速今年の出来をみるべく頂きましたが、やはり濃厚でジューシーで甘味も強い!やっぱり幸水は最高です!
いつもすぐ食べてしまうので今年は2箱取り寄せました。
twitterはじめました
ぜひフォローしてください。新豆、限定豆、焙煎、質問などコーヒーに関する情報を配信しています。
↓
↓
Twitterブログパーツ