今日は早朝から注文を頂いていたお中元の作業をずっとしていました。
予定ではお昼過ぎには終わらせ、このシーズンはアイス用の豆が急激に減るのでにハンドピック(欠点豆の除去)をしておきたかったのですが、来店してくださったお客さんが多く、気づけば閉店30分前にお中元の作業が仕上がり、12時間経ちっぱなしで作業となりました。
お中元自体はお歳暮ほどの発注数が多くないのでピークはすぐ過ぎますが、やはり急激に作業が数倍に膨れ上がり、また暑さで体はへとへとになります。
明日も少量ですがお中元の作業があります。また明日に備え寝ようと思います。
twitterはじめました
ぜひフォローしてください。新豆、限定豆、焙煎、質問などコーヒーに関する情報を配信しています。
↓
↓
Twitterブログパーツ