18日よりカップオブエクセレンス入賞メキシコ・ポニベニール農園を発売しているのですが、好評につき残り5キロを切りました。
今回のカップオブエクセレンス・メキシコ・ポニベニール農園の焙煎にあたり最も気をつけているポイントは綺麗な酸味を活かせられるかです。
ハイ〜シティぐらいで煎りあげています。
豆の個性はさまざまなので、色々な豆を焙煎すると本当に勉強になります。
そのポニベニール農園の焙煎もあとわずか。
興味のある方はお早めにお求め下さい。
5月9日に発売予定のメキシコのナショナルウィナー(国内大会入賞)のラスヌベス農園の豆なのですがこちらの豆も面白い豆で、何といっても品種の中で最大級のマラゴジーぺ種です。
マラゴジーぺ種は何度か焙煎経験があるので、大体火の通りが分かります。
それでも焙煎度はまだ決まっていないのでこれからまた研究です。
楽しみに待っていてください。
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