今日は朝から大忙しでした。
豆をお買い求めになるお客さんが多く、豆が多く出たため焙煎機も多く回しました。
例外なく暖かくなるにつれて豆の消費は減っていくのですが、反して売れ行きが良くなるのが「カフェオレベース」です。
1年を通してコンスタントに売れていますが、夏には最もよく出る商品です。
お店で提供するカフェオレもカフェオレベース同様で通常の淹れ方とは違う製法で作っていて好評を頂いています。
通常のカフェオレはアイスコーヒー用の細挽きにし2倍の濃さで抽出し、牛乳を混ぜるといったものですが、正直僕自身あまりおいしいと思った事がありませんでした。
もっと濃厚にコーヒー味を味わえないかと独自の製法で作りました。
ひとあじ違うカフェオレを試してみてください。
あと先日より発売開始したエルサルバドル・イスラウアート農園も好評です。ビターチョコのテイストを味わってみてください。
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