先日ブログで書いた品評会入賞豆の入荷ですが、今回はエルサルバドルのナザレス農園を押さえました。
カップオブエクセレンスに入賞したパカマラ種は初めてなのでとてもワクワクしています。
早速先日試しに焙煎をしましたが、ハイ〜シティ程度で煎り上げました。
おそらくこの焙煎度ではこの豆は活かしきれていません。
もう1段階浅く煎るときれいな酸味と香味が引き出せると思います。
そして、もう1つ入荷豆があります。
期間限定で扱い3年目となるあの豆です。
それは・・・。
イエメン・モカ・ホワイトキャメルです。昨日届き、今年のロットの出来は如何な物か僕自身楽しみです。
発売日はまた後日書きます。楽しみにしてください。
twitterはじめました
ぜひフォローしてください。新豆、限定豆、焙煎、質問などコーヒーに関する情報を配信しています。
↓
↓
Twitterブログパーツ