現在今度行うコーヒー教室の資料を作成しています。
今度は新企画のため時間がかなり掛かりそうです。
ドリップ講座でも少し行っている飲み比べですが、こちらがとても好評のためそちらを集めてみました。
一般の方はいろいろな事を試す機会は少ないので、実際に豆が古い物と新しい物、陶器製ドリッパーとプラスティック製ドリッパーの味の違い、またでたらめに淹れかたコーヒーと正式な淹れかたで淹れたコーヒーの味の違いなどを2つ並べて飲んでもらいました。
どれもとても興味を示して頂きました。
年明け一発目のコーヒー教室楽しみにしてください。
詳しくはまた書きます。
twitterはじめました
ぜひフォローしてください。新豆、限定豆、焙煎、質問などコーヒーに関する情報を配信しています。
↓
↓
Twitterブログパーツ